Notte d agosto Августовская ночь

Шанта Джи
Dilunga per la notte erma un cantare
Alla distesa e un cigolio di ruote.
Non si vede che foglie tremolare
E stelle e buio fendere rimote.
Plorano dentro ricordanze amare
Sommmessamente, che il silenzio aduna:
Come una fiamma rossica la luna
Oltre le tenebrose acque del mare.
         (Giovanni Alfredo Cesareo)



В ночи одинокой - пение,
И слышен колес лишь скрип.
И листья в полночном забвении,
И звездного неба изгиб.
А в сердце так давит томление,
Тоска заполняет до дна.
А рядом лишь моря волнение
И яркая в небе луна.