Кристаллы...

Хмара
Зимы прошедшей строгие уроки
Что пеленали тихо листопады
И устанавливали правила и сроки
И отражали нападенья из засады

Что пригоршнями колющего снега
Усиливали горесть расставаний
Где мы сливались воедино без разбега
Без предисловий, без молитв и упований

Где общим знаменателем любовь
Слагала дробность в целые кристаллы
Чтоб из отдельных звеньев вновь и вновь
Рождались реки и ручьи, леса и скалы

Своей поверженной гордыне улыбнусь
И вознесу осанну светлым снам пророчеств
И высечь каменного бога поклянусь
Из двух слепых и странных одиночеств

Где только времени застывшая река
Протянет к небу пальцы хрупкого сонета
Где на лицо мне ляжет вновь твоя рука
Где солнце выдаст нам взаймы кристаллы лета . . .