закрытый космос

Александр Евграфов
тебе семь -
ещё мал, но смышлён,
ещё светел сам и не ищешь в серой жизни просвет,
но уже, как и каждый пытливый ребёнок,
желаешь скорей повзрослеть.

сквозь закрытые веки проникают лучи,
ты, согретый фантазией, утопаешь в мечтах.
ещё столько всего предстоит изучить
и понять, что на деле всё немного не так.

люди - не солнце, чтоб светиться и греть.
моё скудное настроение тебе не близко.
ты играешь, летаешь во снах.
я - в той самой игре,
где куда очевидней летальный исход.

где люди - миллиарды отчуждённых планет,
среди пыли и вакуума ищут блаженство.
мои звёзды померкли,
им осталось дотлеть,
но твоим только предстоит зажечься.

и однажды будет некуда деться.
ты покинешь атмосферу детства,
став неприметным взрослым,
и войдёшь в некогда закрытый,
манящий, но столь холодный неприветливый космос.