Давай сегодня же уйдём...

Жанна Асс
                "Вернуться, может быть, к истокам
                Душой, уставшею в пути,
                И снова стать обычным волком,
                И хватку жизни обрести."

                "Трудный выбор",
                Александр Хрусталёвъ,
                http://stihi.ru/2013/06/13/7942


Жанна Асс:

Усталый путник, не спеши
Стать волком в стае человечьей.
В ней нет спасенья для души
Вовек! - ни волчьей, ни овечьей...

Давай уйдём с тобою в лес,
В чащобе спрячемся от мира,
Которым правит жадный бес,
Где не востребована лира...

Давай уйдём и пропадём
Для всех, кому бежать уж поздно.
Давай сегодня же уйдём -
Нам будет голодно, но звёздно!


Александр Хрусталёвъ:
 
Не сложно тут пропасть совсем,
Ведь за окошком минус двадцать:
С часок продержится Эдем,
А дальше лишь зубами клацать.

Но ты зовёшь - и мы уйдём!
Бежать, бежать пока не поздно...
Поделимся своим теплом,
Раз нам так холодно, так звёздно!


Жанна Асс:

Мы пережили холода...
Грел жар сердечный пуще шерсти,
И он избавил нас от смерти!

Благослови судьбину волчью,
Любви Звезда, и днём, и ночью
И не померкни никогда...


Александр Хрусталёвъ:
 
Укрой бедовых, непокорных,
Не разлучай нас, стариков, -
Средь суеты людской и вздорной
Друг другу преданных волков!


Жанна Асс:
 
Мы старики по волчьей мерке:
Предельный срок наш - двадцать лет.
Но в бесконечном беге стрелки
Часам влюблённых меры нет!