Песней тишину разбужу

Аркадий Доляр
Встану я чуть свет, на заре,
Ключевой умоюсь водой,
Будут звезды в небе гореть,
Месяц обнимать молодой.

Как в дорогу я соберусь,
За окном наступит рассвет,
В битву наша матушка-Русь
Снова позвала сыновей.

Будет мать меня провожать,
Слезы утерев, в дальний путь,
Будет ее голос дрожать, -
Дом родной, сынок, не забудь.

На дороге встанет жена,
Будет говорить, - не пущу,
Не твоя забота – война,
Если ты уйдешь, не прощу.

Так уж повелось на Руси,
Что мужи идут на войну,
Ладушка моя, не грусти,
Обещаю, верь мне, вернусь.

Ждите, дорогие мои,
Я им, на прощанье, скажу,
И, коня водой напоив,
Песней тишину разбужу.