Ветрено в городе

Ирина Камшицкая
Ветрено в городе, ветрено, небо срывается вниз.
Знак перемен, наваждение, дерзкий природы каприз?
Звонко, изменчиво, яростно ветер несёт времена, –
пахнет весною и осенью, лето грядёт и зима.

Всё перепутано, смешано: смелость, открытость, враньё.
Ссорятся тучи без повода, гулко орёт вороньё.
Взглядов нахальная ветреность, счастья обрывки в судьбе.
Ненаказуемость вольностей можно представить себе.

Ветрено в городе, ветрено: листья и шарфики – вверх.
Лопнули нервы у форточек, воздух – страстей фейерверк.
Ветер гудит сквозь сознание, с губ похищает слова,
мысли вбирает, желания – доля его такова.

Ветрено, ветрено, ветрено – стонет о чём-то карниз.
Птицей, мятущейся, в вечности день обречённо завис...
Ветер порвал, так безжалостно, ткани прожитых дорог,
но с горизонтов несбыточных снять он завесу не смог.