А ночь плывёт...

Вера Аксенова-Соснина
Ты родилась под солнечными высями.
Окрепла при подлунной тишине.
Ты родилась - и стала независимой.
Приходишь, как домой, ко мне во сне.

Приходишь - то тревожа, а то радуя.
И я к тебе привыкла так давно!
Во снах с тобой любуюсь звездопадами,
Ты чудеса мне даришь, как в кино.

Ты заставляешь сердце биться весело,
Когда услышишь пару добрых слов.
А ночь гирлянды звёздочек развесила,
Она, как будто девочка из снов,

Глядит в окно, страдая от бессонницы,
И грустно улыбается опять...
И снова только лучшее мне помнится,
И хочется на воздух, погулять.

Потанцевать под музыку старинную.
Поймать доброжелательность в очах.
А ночь плывёт. Она такая длинная...
И я... и я забыла слово "страх".

Я снова не боюсь, моя красавица.
И принимаю с радостью тебя.
И оттого весь мир мне улыбается,
И я смеюсь в ответ, его любя...


Нiч яка мiсячна В бой идут одни старики
http:///youtube.com/watch?v=LOm_8nQ75qI