Полтава, тучи... 2016

Геннадий Полежанкин
                Тарасу Шевченко
                и Александру Полежаеву

Над Полтавой тучи бродят,
Пляшут молний циркуляры.
Здесь сердца трепещут сотен
Моих братьев -в государстве

Из неведомой былины,
Но с крестом родным с Голгофы.
Вас хотели в ад задвинуть
ЗаПОДЛЕнЦЫ- "философы",-

С жутким варевом "коктейля" ,
Из огня и кучи гаек,-
В МАСКЕ "доброго" ЗЛОДЕЯ,
Потерявшем ПАМЯТЬ нАвек.

Демон , прочь с земли Полтавы !
Смоет ливень ЧЁРНУ нечисть.
Брат Михась , "Калаш" кроваво
Не сгубил твой род за вечер.

Над Полтавой бродят тучи.
Разогнали МЫ все банды.
Сад ВЕСНУ встречает, мучась,
Жаждет ПРАВДЫ.
              Правды надо !