Малая земля

Чепурных Евгений Петрович
Дивный воздух
На малой земле,
Малой, малой
(на три огорода)…
Керосинка,
Да щи на столе,
Да полфляги цветочного мёда.

Сделай вдох и скажи, каково?
Приходи , хлебоносная  осень.
Ну а ежели нужно чего,
Не крадём, а у Господа просим.

Дай нам, Господи, сладкой земли,
Хлеба-соли,
Да волюшки-воли,
И Ванюшку с утра похмели.
И жени его, Господи, что ли.

Нам бы, главное,
Злобу забыть,
Меньше лаять
И пить поумнее,
Да в сердцах никого не убить -
Это, Господи, даже главнее…