Мышалет Акро-бусоки секитаи

Хосе Лито
                Посвящается Злобному Мышалету
                http://stihi.ru/avtor/solyanaya





Марусю встретив
Ыйбён в лесу под ёлкой
Шалаш построил
А эта стерва сразу
Ласк сотней садомаза
Едва не погубила
Топчан из прутьев ивы




....
Ыйбён — (корейск., буквально — воины за правое дело, армия справедливости), в средневековой Корее народное ополчение (главным образом из крестьян) для отражения иноземных захватчиков; возникло в конце X в., в период нашествия киданей. В новое время это — вооруженные отряды корейских патриотов, боровшиеся с японскими агрессорами. Партизанская борьба таких отрядов приняла в Корее широкий размах в 1905—08 гг. после установления японского протектората. Лишь разгромив или оттеснив в глухие районы основные силы Ыйбёнов в августе 1910 г., японские империалисты аннексировали Корею.