Украина

Романова Полина
У нас ведь самая хорошая страна!
Одна на всех родная Украина.
И кто, скажи мне, виноват,
Что мы скатились прямиком в руину?
Скажи мне, кто купил тот суд,
Что судит вместо вора человека,
Который в жизни, кроме слова "труд"
Не знал другого, хоть прожил пол века?
Скажи мне, почему, набив карман,
Сидят и жрут, насколько хватит места,
Те люди, что клялись всем нам,
Что будут до конца с народом вместе?
И почему все можно здесь купить
И все продать за жалкие бумажки?
И те, кто должен браво бережить
Гребут все деньги мигом под фуражку.
А ведь у нас прекрасная страна,
Ее ведь протят только сами люди.
А ведь она действительно одна,
И сколько так делить ее мы будем?
А если все делить между собой,
То нас поделит кто-то и не спросит.
Пойдет и по костям, и на пробой,
И догорать на куче пепла бросит.