Я задыхаюсь от лжи...

Галина Милая
«Не говорите лжи друг другу»  -      
В девятой заповеди вижу.               
«Не в суете и не с испугу» -               
В словах Всевышнего я слышу.             

«Молчание всегда полезно» -         
Не стоит забывать нам это:               
Когда от слов  порою тесно -            
Не ждем от ближнего ответа.            

Давно всё это говорилось:               
Я, празднословить не желая,               
Всегда в своих речах стремилась      
Быть честной, совесть не теряя...               

И снова - веря человеку -               
Нырнула в пелену обмана.               
Опять отчаянно, с разбегу, -          
Я задыхаюсь от дурмана ...               

Но свежий ветер перемены,               
Однажды разгоняя тучи,               
Вскрывает в лживом теле вены:      
Узнала я, КТО мой попутчик. 


примечание: Апостол Павел учит, что лживый человек действует в пользу диавола.
В его послании к Колоссянам мы читаем: «Не говорите лжи друг другу, совлекшись
ветхого человека с делами его» (Кол. 3: 9).