Я видел тот берег..

Хельга Черри
Я видел тот берег.
Я шел к нему много лет;
И тысячи раз вливались в меня небеса..
В меня врастал вереск- мне верилось в чудеса
И виделась жизнь «по ту сторону». Жизнь без бед.


Я видел тот берег.
Желал его много дней;
И множество лиц мелькало перед лицом,
Но я был для них прозрачен и невесом,
И просто шел мимо. И так избегал плетей.

 
Я видел тот берег.
Я сам был звеном пути,
Мне ветер стучал кулаками в спину, студил мой след.
Я видел тот берег. Я шел к нему много лет..

Но вот я пришел.. и не знаю, куда идти..