***

Чёрная Дуда
мотор болит душу сводит сна ни в одном глазу
печальной бледной тенью по комнатам брожу
смотрю в окно а там темно не видно ни черта
опять курю осознаю уныния черта
в который раз в железный таз рождая пустоту
упала капля обезглавля разбившись тишину
с постиранной рубашки стекает злая влага
куда запропастилась моя прежняя отвага

подавленный сжираемый острою тоскою
неумолимо таю я свечкой восковою
куда бежать о чём кричать чем Господи себя спасти
остервенело маюсь и потому цепляюсь за стихи
строкой приближу к той что люблю и ненавижу себя в упор
чувствам смешанным одичало бешенным вынесу приговор
память свою устремлю за свободой в грядущее
не стану больше давиться былого гущей я