Умильнее недельных поросят...

Птичка 3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Умильнее недельных поросят,
Доверчивей, чем мышка на ладошке,
С прямой канатоходскою спиной,
Протискиваюсь в дверь, подобно кошке.

Стараясь не качнуться при ходьбе
И незаметно балансируя руками...
Не получилось. Ухами к стене:
- Соседи! Всё ли хорошо там с вами?

Ты смотришь, руки уперев в бока,
А я надеюсь, что топор запрятал зашибись.
А ты мне подзатыльника слегка:
- Иди, сосиска, вымой руки и садись!

Ты мудрая, жена моя, моя Афина!
И послезавтра, - чтобы понимал,
Лишь взглядом укоризненным ты скажешь:
- Ты этот день у нас с тобой украл!

22.10.2013г.