Подарок

Людмила Николаевская
Подарок твой-духи"Росинка",
как молока парного кринка
вобрали запахи лугов.
Конечно же,ни от богов,

а от цветов и трав с росою.
Я помню их,когда босою
вприпрыжку бегала и ниц
в траве высокой до зарниц

лежала,аромат вбирая.
Трава в росе была сырая.
Я умывалась,руки мыла
и,вот тот запах очень милый

вдыхаю с полынка горчинкой,
а небо тусклое в овчинку.