Ножницы

Артем Макаренко
Ви чули, як щебечуть солов’ї?
Вы видели, как ветер мчит по полю?
Як жито проросло по всій Землі?
Как море опрокинулось в просторе?
Ми тут живем, у нас єдиний стяг.
Ти в нас велика, гарна та єдина.
В полях, степях, горах и двух морях,
Во всем тебя я вижу, Украина!
На різних мовах ми йдемо у світ.
Две разных стороны одной монеты,
Але на двох ми вчили «Заповіт».
И на двоих встречали мы рассветы.
Лювлю її красу в твоїх очах,
Зробить в країні краще намагаюсь.
Два разных цвета, но единый флаг,
Парит, сводным ветром развиваясь.
Люблю ее я белые цветы.
Кохаю я її духм’яні ночі .
Люблю я осень, белые банты.
Та ясне сонце, що лоскоче очі.
Да были споры, и была война.
В ней кто-то прав, а кто-то был не очень,
Но мы забыли «Мы - одна страна!»
Закриймо ж на образи хмурі очі!
Запутались в значеньях и словах.
Мы две речушки, но с единым руслом.
Можна любить на різних языках,
Но чтоб они не заменяли чувства!