Утро в марте

Леонид Чурилов Два
Снежком посеребрило крыши,
а холод подморозил ночь,
весна зиме в затылок дышит
и гонит, гонит зиму прочь.

Сугробы солнце облизало,
мороженое, сотворив из них,
на радостях весна сказала:
«А мне пломбир, уж ты прости».

Снега ручьями тихо сходят,
дороги тонут в снежной каше,
но это быстро всё проходит,
весною всё светлей и краше.