Обо мне ты вспомни, где был тихим

Геннадий Румянцев
Обо мне ты вспомни, где был тихим,
и, подумав, сразу не гони,
я, конечно, был немного диким
и на мне топорщились штаны.

Не стыдись найти себе другого
и пожить стремительно спеши,
на пороге блудного, зазноба,
ты судьбу, по-новому, верши.

Мы с тобой уже давно расстались
и судьба умерила свой пыл,
но забыть, как взглядами касались
не хватает мне душевных сил.

Не клонил тебя я к безрассудству,
призывая лишь  в любви гореть
и как прихоть здравому безумству
ничего в той жизни не жалеть.

Там любили мы до исступленья,
искушая радостно судьбу,
и зачатки наших откровений
откликались эхом на мольбу.

Пусть в другой судьбе, мне неизвестной,
без мучительных на то причин,
отзвуки тебя, такой прелестной,
не утихнут вмиг, когда один.

Мне по жизни от тебя осталось,
не заплачу я, хоть сердце вынь,
тёплых губ привычная усталость,
глаз твоих утраченная синь.

Обо мне, всё ж, иногда ты вспомни
и из сердца сразу не гони,
и когда твоей душе удобно,
ты к себе, по-прежнему, мани.