Время всё меняет...

Владислав Завальницкий
Не спеши, постой, не на надо,
Ведь время-лучшая награда,
Сон как сказка... Нет, не жизнь,
Звезда погаснет, ты всё спишь.
Спроси не смело, тишиной:
"Как, куда пойти, Господь",
Он молча скажет, не стиха,
"Мне не ведать, жди года"
Жизнь-бумага... чистый лист,
А вдохновение, как кисть,
Разрисуй свой мир мечтой,
Ведь это краска, будь собой.
А время нам необходимо,
Воплощать из сна картину,
Боль унять, иным штрихом,
Лень пусть спит... живёт добро.