А-у-у!

Игорь Ясаков
Как-то раз буква А
В лес по ягоды пошла.
По грибы – буква У,
Барабаня по ведру.

Раз шагнут – отдохнут,
Ягоду найдут – сорвут,
Отойдут на вершок –
Срежут гриб под корешок.

Нагуляли добра
Преогромных два ведра.
Спохватилась буква А:
«Караул, пришла беда!

Горе нам и добру! –
Заблудились мы. Ау-у!»
Их смешное «Ау!»
До сих пор живёт в лесу.