Есть в мире всё... Старые наброски

Валерий Шигарин
    Мы не выбираем  страну, в которой родились, народ, к которому принадлежим, время, в которое живём, но выбираем одно: быть человеком или не быть.   


           Есть в мире всё…
           Старые наброски.

Есть в мире всё. Песок и море,
Рассвет под шапкой облаков,
И мы, взращённые в неволе
Трущоб унылых городков.

Есть в мире всё. Вот только счастье
Ни обрести и ни узнать.
Как кров в унылое ненастье
Бывает поздно уж искать.

Есть в мире всё. Но как, ни странно,
Тернист и сумрачен наш путь.
И рассуждать о том пространно.
О, Боже мой, такая жуть!

Есть в мире всё. Любовь сменяет
Разлуку, и наоборот.
Короткой встречи луч сияет,
И в даль безвестную зовёт.

Есть в мире всё. Вот только сроки
У нашей жизни коротки,
И на бумагу льются строки
Надежды, веры и... тоски.

Ну, а тщеславие – пустое.
Почти как утро без зори,
Как небо бледно-голубое
Без солнца, жизни и любви.

Есть в жизни всё….