Заговорит душа стихами...

Вересковая Татьяна
***
Заговорит душа стихами,
И небеса потупят взор,
Как часто мы бываем сами
Слепы, до некоторых пор.

Как часто мы тираним нервы,
Бессмысленно, по пустякам.
Клянём судьбу так легковерно,
Ошибкам воздвигая храм.

И, жизнь неистово сминая,
Безверье осенив перстом,
Вдруг в одночасье понимаем,
Что открывают врата рая
На этом свете, не на  том.