Дрозды на ветках изливают душу Триолет

Полина Скрытная
Дрозды на ветках изливают душу
В своих вечерних песнях на закате.
Иной мир открывают нам, послушай,
Дрозды на ветках изливая душу....
Ночей бессонных тайна не разрушит
Всё, что вмещает память, как заклятье,
Дрозды на ветках изливают душу
В своих вечерних песнях на закате.....






В триолете построчно цитируется танка:


дрозды на ветках
в своих вечерних песнях
мир открывают
ночей бессонных тайна
всё что вмещает память