Ломовая лошадь

Люциан Величко
Ломовая лошадь счастлива в работе.
Ей ли не стараться дровни в день таскать?
Греет не попона - бока в пене, в поте.
Если колеина, воз по ось в болоте.
Нагружают с гаком и дубина в ходе
Дармоедство вспомнят, хлыст и кнут в почёте.
Адское, но счастье - легче чем пахать.