Я стою на пороге...

Ирина Сергеевна Светличная
Я стою на пороге –  и слышно,
Сердце медленно ритм свой сдаёт,
Сколько в той жизни - немыслимо,
Солнце ещё раз взойдёт?

Нет, за порогом не встретятся,
Злые, камни - глаза,
Вдаль уведёт от них лестница
Вывернув вкривь, в небеса.

Пусть за порогом отчаянье
Скинет панаму свою,
И закричит от печали,
И завершит песнь свою.