Скучно

Серж Грааль
Скучно жить,существовать тоскливо-
Если жизнь пуста,как барабан,
Рыться в днях,искать средь них счастливый...
Где-то был,а впереди туман.
Есть ли то,чем можно жизнь заполнить?
Юность наша до того смешна-
Глупость стала признаком ума,
Оттого,что думать стало сложно.
Равнодушие встретишь ты повсюду,
Шум толпы услышишь пошлый,грубый,
Как же быть?..с толпою не могу!..
Одному тоскливо,трудно,страшно,
Верить,ждать,а годы убегут,
Уйдет и юность грустно и напрасно.