Творящая Сила

Александр Выженко
ТВОРЯЩАЯ СИЛА

   Пчеле нужен расцветший цветок, сказочнику - благодарный слушатель.   
   У первых людей на земле, а это были лишь мужчины, были крылья и они умели летать.
   Спросил их как-то Бог:
   - Желаете ли вы, чтобы Я подарил вам женщин?
   - Еще бы! Желаем… - в один голос прорекли те.
   - Но за это, - сказал Творец, - Я должен отнять у вас крылья.
   - Зачем?
   - Именно из ваших крыльев Я сделаю женщин.
   - Бери, - согласились мужи.
   Сделал Бог женщин и так сказал:
   - От вас, мужчин, будет зависеть счастье этих существ. Дарите им мир и благодать, и Я верну вам крылья. Ибо нет в мире ничего лучше женщины, наделенной божественным наслаждением.
   Жизнь устремилась в вечность. Тот, кто принял к сердцу Божью заповедь и нежил женщину, - становился ангелом. Того же, кто допекал своей избраннице и издевался над ней, ожидали страдания и разные болезни.
   Сила. Мужчина, который помогает женщине взлететь, и сам имеет право на крылья.