А. Соловьев. Не запрещай мне...

Николай Соловьев Ледокол Арктика
              ***
Не запрещай мне властвовать над временем,-
я знаю,что проиграна игра.
Ни семенем,ни стременем,ни бременем
быть не хочу,а это так возможно,знаю сам.

Позволь мне шляться по прогорклым улицам,
и ждать когда погаснут фонари,
быть может,мне когда-нибудь почудится
в последней вспышке-проявление любви.

Я знаю,мне остались понедельники,
тринадцатые числа,високосный год,
меня давно зачислили в бездельники,
никто меня не любит и не ждет.

...но помню я как светится во тьме,
как в раковине драгоценный жемчуг,
картина Ботичелли на стене...
твои беспомощные плечи.