Весна

Горбов Владимир
Весна... Такое время,
Ночами не до сна,
Бурлит лихое племя,
Так движется весна.
Весь мир деля ручьями
На до и после нас,
И стаям журавлиным
Домой был дан приказ.
Весна... И все трепещет,
И громко бьет капель,
Вот вот уж март проблещет,
И зацветет апрель,
Трещит себе тоскливо,
На речке тонкий лед,
А после разойдется
Опасный ледоход.
Но все потом, а ныне,
Пахнуло вдруг весной,
Растаял синий иней,
Под пышною сосной,
И заяц похудевший
От тяжких зимних дел,
Пригрелся на пригорке
И мирно травку ел.