Светотени ночи

Ирина Никифорова
Плывёт бродяжка-месяц…
Снова ночь
Ковшом зачерпнет звёзды-светлячки,
Сливая вместе их...
И те не прочь
Задеть сияньем облаков клочки.
Разлитая по небу тишина
Баюкает собою сонный город.
Не спится...
Во вселенной я одна,
И мир воспоминанием расколот
Мозаикой...
Мне после стольких лет
Понятной стала жизни светотень.
А ночь уйдёт в сиреневый рассвет
Встречать жемчужной дымкой новый день.



Картинка из интернета.