Луна сияет, ночь искрится

Артем Макаренко
Луна сияет, ночь искрится,
молчанье сыплется кругом.
И черный ворон спасть ложиться.
Вечерний сонм ворвался в дом.
Безмолвный ветер не резвится.
Сова надвинулась в полет.
Не зашумит не зверь не птица
И лист с ветвей не упадет.
Свежо вокруг. Труба дымится.
На город тихо пала тень.
И очень быстро, как лисица
Ушел за солнцем трудный день...