Бронь

Борис Нечеухин
Я устал от самого себя,
от навязчивых желаний плоти…
не по-детски организм колотит
у таких вот пожилых ребят.

Не приемлю ссылок на весну,
ибо сей процесс круглогодичен;
распушился хвостик мой, по-птичьи,
и не клонит в офисе ко сну.

Волочусь за юбкой, как кобель,
что пристроился четвёртым сзади…
на мои поползновенья глядя,
покраснел застенчивый апрель.

Благо, что умею складно петь
о любви к блондинистым двуногим.
Потому, принадлежу к немногим,
кто открыто презирает смерть.

Седина в волосья, бес в ребро!..
Получив согласье гордых пассий,
тут же поспешу к билетной кассе
выкупить оставшуюся бронь.



28 марта 2014 года
Санкт - Петербург