Весна

Прокопий Прохорович
Да, да! Весна, конечно, сказка:
Вдруг снег печальный почернел,
Ручьями песнь земле пропел,
Очистил землю новым краскам.

И нежнозелень - по земле,
И шумный праздник первогрома,
Багульник вспыхнул перезвоном -
Салютом алым на скале.

А птицы нежную постель
Для тайн своей любви готовя,
Весну с восторгом песнословя,
Тепло весны пьют, словно хмель.

Весна людей преображает:
Они улыбками цветут,
Стихи слагают и поют,
Тела и души обнажают.

Флюиды солнечных лучей
Весной особенно опасны,
они людей питают страстью,
Лишают сна в раю ночей.

На крыльях чувств сердца людей
Весной азартно возлетают,
И мать-Земля вдруг расцветает
Сияньем радуг - чар - огней...