От смирения - к отчаянью

Макс Громов
Ты плачешь в одиночестве,
Держа цветы в руках.
В смятении все почести,
А мысли в облаках.

Что в детстве, что в отрочестве,
Года прошли в мечтах.
Забыть скорее отчество,
Связь кровную в узлах.

А сладкое безмолвие;
Пустоты при свечах;
От смирения - к отчаянью,
Остался длинный шаг.

Ты растворилась нЕбытье,
Ум заточив в рукав.
Осталась лишь наедине,
Саму Себя признав.