Весна пришла

Андрей Усик
Весна пришла к нам слишком рано –
Уже растаял грязный снег,
Повсюду слышен, как сопрано,
То детский плач, то детский смех.

Вода стекает мутной струйкой
По сводам зданий городских,
А редкий луч походкой хрупкой
Уже блестит в глазах людских…

Росток пробился одиноко
Средь серой глади на земле
Наперекор судьбе жестокой,
Наперекор морозной мгле…

И по утрам щебечут птицы -
На улице пусть нет тепла.
Они встречают как царицу,
Весну, которая пришла…
27.03.2014 г.