24 декабря. Католический сочельник

Надежда Никищенкова
Так рано закатилось солнце.
И тёмно-синий небосвод
Трагичен, сочен, романтичен,
Как гладь прозрачных тихих вод.

Сочельник нежен и наивен.
И тонкий месяц золотой
Две тыщи лет следит тактично
За новоявленной звездой.

24.12.1999