Этой ночью Земля умывалась

Ирина Сергеевна Светличная
Этот ночью Земля умывалась,
Так легко жары страстный пыл прошёл,
Этой ночью Земля очищалась,
Так царило в России этой ночью тепло.

На всё лето небо раскрасило
Тот же облик, то чёрный, то иссиня,
Тот, что чёрный  - назвал себя ночь,
Тот, что иссиня, тот сказал, что он день.

Ночь по небу звёзды раскинула,
Так, как сыграла фантазия,
И одна из них яркая вспыхнула,
И до первой зари ярче всех была.

Вскоре день, наступив, украл ночь,
И пропали все чары насущные,
И раскрыл перед утром весь сон,
Разгадал и все тайны дремучие.