Яркий клоун, а в сердце горе

Ирина Сергеевна Светличная
Яркий клоун, а в сердце горе,
Рассмешит он всех – доволен,
Всех людей на смех поднимет,
Сам грустит и плачет ныне.

Возвращаясь вновь домой,
Он снимает облик свой,
Яркий нос, помаду, туфли,
И улыбку снимет он.

Оттого он и клоун,
Чтобы грусть унялась в нём,
Он заходит тихо ночью,
В спальне тихо ждёт он сон.

Сон приходит лишь о том,
Как быть трудно одиноким,
Приходить в пустой свой дом,
Плакать только об одном.

Возвращаясь вновь домой,
Мы снимаем облик свой,
Кто из нас примерил маски,
Кто из нас сыграет роль?