Готов к труду и обороне

Владимир Фабрый
                "...Знак "ГТО"
                На груди у него.
                Больше не знают
                О нём ничего..."
                С.Я.Маршак

Не так давно, во времена Союза,
Мы все сдавали нормы "ГТО".
И те, кому мешало в спорте пузо,
Избавиться желали от него.
И чувствовал толстяк себя неловко
На фоне тех, кто в спорте преуспел,
Трудился, повышал свою сноровку,
От явного усердия потел.
Союз - разрушен...
Спорт - разрушен тоже...
Спортивный растащили инвентарь...
Но Президент сказал, что так - негоже,
Спорт возродим таким, как был он встарь.
Я думаю, совсем несимпатично
Сейчас от спорта укрываться в тень.
"Готов к труду и обороне - лично!" -
Таков ответ, кто побеждает лень.