В день семнадцатилетия

Сергей Тимшин Мартовский
Из сборника ранних стихов «Там, на распутьях юности»


Вновь пишу и жалуюсь бумаге,
Запертый от уличного блуда.
В комнатном холодном полумраке
Нет мне поздравлений ниоткуда…

Прячусь я ненужным человеком,
Празднуя напрасное рожденье…
Что своим семнадцати калекам
Выставить на стол для угощенья?

Как мне их утешить, привечая,
Если лишь изломанные строки,
Будут им без торта и без чая
После изнурительной дороги?

Или, не лукавствуя, напиться,   
Выйти в переулок и - подраться!
Чтобы на бумаге повиниться
После за «невинные» семнадцать...

29 марта 1976 г. Донецк