Телегу любви я тяну и тяну за двоих...

Лорина Дымова
***
Телегу любви я тяну и тяну за двоих,
наверное, скоро умру от ее громыханья.
А он, мой напарник,
хоть с виду и крепок, и лих,
уже отступился –
ему не хватает дыханья.

Ну что же, я дальше одна.
Пусть сидит на пеньке.
Подъем впереди?
Ничего, одолею с разбега.
А впрочем… Он прав:
лучше дальше идти налегке.
И я у подножья холма
оставляю телегу.