Девочки любят. Пронзительно

Марк Мартов
Девочки любят.
Пронзительно.
Страдают от неразделенного.
Мальчики умеют так же,
Умели, когда то в юности.
Понимали,ловили взгляды.
Улыбка - как что-то большее.
И каждая, казалась выше.
Возвышеннее если быть точным.
Наполненная, смыслом.
Как вселенная, или хотя бы галактика.
Можно всю жизнь разгадывать,
И так же, не хватит
Времени
Сил
Возможностей
Казавшегося тогда ограниченным разума.
Который был неограниченно больше.
Сегодняшнего.
Такого развитого.
Искушенного.
Все про всех понимающего.
Осознавшего, нет загадки.
Нет продолжения фразы.
Все мотивы понятны,
Такие банальные
Желания очевидны, просто всё.
Незаметно они стали такими.
И нет за зрачками космоса.
Но изредка, вечерами, кажется
Они остались такими же
Как казались когда-то.
Мы опустели.