Вы думали, где упокоиться потом...

Галина Девяткина
Вы думали, где упокоиться потом,
Когда душа покинет тело, тело – дом?
Где вам хотелось бы покойно почивать?
Возможно, это склеп, где, упокоив мать,
И вы хотели б после рядышком лежать?

Ещё другая мысль порой тревожит мозг:
Возможно, кладбище при жизни выбрать мог?
Купить местечко, заказать себе плиту,
И эпитафию придумать эту или ту?
И есть ли в этом некий смысл – иметь мечту;

Чтобы при жизни всё суметь предусмотреть,
Потом с высот иных миров всё рассмотреть;
Как погребение усопшего пройдёт?
И всё ль по вашему сценарию пойдёт?
И как вам выбранное место подойдёт?

Пока вопросов много, а ответов нет,
Вы не достаточно  готовы на тот свет!