Призрак Любви

Единственная Ева
Брильянты слез,в рубиновом закате,
Прозрачным воском по подолу платья.
И в отблеске сгорающих свечей,
Ничья Она и Он уже ничей.
Холодная кровать под балдахином ,
Надеждой теплит,ожиданием унылым.
Бокал хранит лишь отпечатки пальцев,
С вином ,так волновавшим кровь.
И тихой тенью бродит там Любовь,
Забытым призраком-скитальцем.
Касается невидимой рукой,
Как будто в спешке брошенных предметов.
Не трогая царящий здесь покой,
Она реанимирует сонеты.
Аккорды,ноты ,струны и смычки,
Погасших чувств,разбитые осколки.
Но то ,что разорвали на клочки,
Не воссоздать !
В обломках мало толка.
Не склеить нить и не соединить,
Рассыпан жемчуг, тщетных ожиданий.
Любовь мертва,ее нельзя винить,
Что безнадежны все ее старания.
Поблекли краски,выцвели дары.
И пряности  любовных эликсиров !
Ушли в забвение прошлого миры.
Диковины, теургии факиров.
Уходит призрак-мертвая Любовь,
Покинув город старого Прованса.
Уходит так,что бы воскреснуть вновь,
В затерянной эпохе Ренессанса.