Вешний день за зимнюю неделю

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто ленив с сохой,
тому все год плохой.

Одна вспашка - не пашня,
две вспашки - полпашни,
три вспашки - пашня.

Не вспахал,
так и не дивись сурепице.



     ***

Вскачь не напашешься.
Орать - не в дуду играть.
И поиграем, и спляшем,
только пашню вспашем.



     ***

Майский день
за зимнюю неделю.

До Николы крепись,
хоть разорвись;
с Николы живи, не тужи.


   Орать - пахать.
   22 мая Никола весенний.