Я знаю, ты всегда со мною рядом...

Нина Стоните
   Моей мамочке СТОНЕНЕ ВАЛЕНТИНЕ КСЕНОФОНТОВНЕ
                Посвящаю...            


Я знаю, ты всегда со мною рядом...
Хоть, двадцать лет уже ты не со мною...
Я продолжаю ждать тебя и взглядом,
Цепляюсь за прохожих, чередою
Идущих мимо окон по двору.
Я так хочу дождаться, так хочу,
Чтоб ты вошла, как прежде улыбаясь.
Как прежде...Знаю это не возможно.
И мы с тобой вдвоём, за чашкой чая,
Поговорим о жизни нашей сложной.

Мне, мамочка, тебя так не хватает.
И эта боль, увы, не излечима...
И внучки, как цветочки вырастают,
А внук любимый твой давно мужчина.
Так не хватает нам тебя, так не хватает:
Твоей заботы, рук твоих и ласки.
А дочь какая Катя подростает,
По взрослому парням уж строит глазки.

Я знаю, ты всегда со мною рядом,
Хоть, двадцать лет уже ты не со мною...
Но ты, от туда, материнским своим взглядом,
Ведёшь меня по жизни...И не скрою,
Я чувствую присутствие твоё.
Его я постоянно замечаю...

Я так хочу, чтоб мы с тобой вдвоём,
Как прежде, посидели с чашкой чая...