Неоконченное письмо

Анна Малык
                СЕСТРЕНКЕ               
                Я отправляю письма. Нет ответа.
                Твоим письмом была бы я согрета.

Не прячь очей своих, родная,
и не молчи.
Тревог моих не разделяя
в глухой ночи...
И, помня, знай, - во всей Вселенной
мы слышим глас:
"Утихомирь свою гордыню
в сей трудный час".
Коли ее ты одолеешь
в себе самой -
то понесут крылато кони
тебя домой...
Там ждет с любовью и надеждой
твоя сестра
и, с очищением, как прежде -
в ночь, у костра.

Всевышним будь благословенна
и будь чиста:
свеча горит. Будь откровенна,
вложи в уста
всей истины добра молитву,
а с ней - любовь;
перед иконой будь открыта,
как внове новь.

Поверь: тепло в тебя вольется,
вольется свет
и в сердце счастьем отзовется
как много лет...
Как много лет тому - желанной -
роднила нас
любая встреча несказанно!..
А как сейчас?
Не осуждая, жду я встречи.
Ты не молчи.
О, как хочу обнять за плечи
тебя в ночи!..
Обнять и искренне поведать, -
не прекословь:
несдержанность, - вот наши беды.
Но есть любовь.
Она заложена с рожденья
и - с молоком -
тем, материнским, в нашем доме.
О, далеко...

То время буден и волнений,
но в мирный час.
Сейчас стою я на коленях,
молюсь за вас:
за тех, кто в здравии, в дороге,
на полпути,
за тех, кто мечется в тревоге
и не найти
ту меру в жизни, путь далекий...
И все пройти
всем надобно в трудах и вере.
Пишу: "Прости! -
Тебя люблю своей любовью.
Так и должно:
мы связаны одною кровью.
Вглядись в окно.



                1996 - 2014г.г.М.А.Г.