Росли

Наталья Чекова
Ангелы- хранители парили
над усталым маревом зари.
Мы не пили, мы не говорили,
задирали головы, росли.

Словно вавилонских башен своды
золотые головы цвели.
Не на тарабарском - на свободном
лепетали и флажки несли.

Но куда же подевались ветры?
Нашим мамам снятся на беду
колыбели в сотнях километров,
как белье простыло на ветру…

Голосило, а потом простыло
и застывшим голосом висит.
Всё, что между нами колесило
места не находит и болит.

Там, в районе детского испуга
великаны бледные стоят.
Горести передают по кругу,
слёзы неумелые блестят.

Мы не говорили, но смотрели,
слушали, что с нами заодно
недалекий путь балконной двери
и рассвета голое окно.