Всепожирающий огонь

Анастасия Вешняя
Выстрадать, выкричать, выжечь!
О боли не затянутых ран.
Я готова ножом выскоблить
На твоём теле
Карту завоёванных тобою же стран!

Как птицы, вперёд, без парашюта!
В огонь, в воду! В медную разлуку!
Я растекаюсь, словно воск со свечи
Ты бросила меня
В огонь своей печи.

Твоим обманом,
Вуалью прикрытых глаз,
Ты ловишь меня, будто зверя,
Хватаешь за горло :
...и Раз!

Началом ли женским,
Завитым ли рогом своим
Перевираешь естество; так нечестно:
Ведь мы не обе сгорим!

Твой пламень тебя не коснется,
Не обожжёт даже губ,
Ну а мне всё, что останется
Лишь переплетение горечи
и одиноких
рук.